Beranda Headline 4 Desa Gagal Gelar Pilkades Serentak

4 Desa Gagal Gelar Pilkades Serentak

278
0

KAJEN, seputarkendal .com – Ratusan Desa di Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah saat ini tengah berlangsung pemilihan Kepala Desa yang dilaksanakan secara serentak, Rabu siang (13/11) tadi. Namun pada pelaksanaan tahun 2019, terdapat 4 desa yang terpaksa dibatalkan.

Seperti yang tengah berlangsung pemilihan Kepala Desa Serentak di salah satu tempat yakni Desa Pododadi Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan. Proses pencoblosan pemilihan kades yang terdapat 4 calon, hingga penghitungan surat suara masih pemungutan suara berlangsung lancar.

Salah satu anggota DPRD setempat memantau berjalannyaa pesta demokrasi tingkat desa. “Pelaksanaan Pilkades tahun 2019 ini agak sedikit berbeda lantaran adanya 4 desa yang dibatalkan dikarenakan para calon mengundurkan diri atau tidak ada calon yang maju untuk mengikuti kontes Pilkades serentak,” ujar anggota dewan Chandra.
Sementara itu Bupati Pekalongan, Asip Kholbihi saat turut serta terjun ke lapangan guna memantau pemilihan kades. Terdapat 210 desa melaksanakan pesta rakyat dalam memilih pemimpin desa.

Asip menambahkan, momentum berkumpulnya warga desa di satu tempat untuk memilih calon kades tersebut, bisa dimanfaatkan untuk silaturahmi antar warga dalam merekatkan kebersamaan.(ant)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here